Futo Maki California

Futo Maki California

Futo Maki California ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Rolle aus Reis, Algenblättern und Füllung besteht. Es ist ein beliebtes Gericht in Japan und wird oft als Hauptgericht serviert. Futo Maki California ist ein leckeres und gesundes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide die Avocado in dünne Scheiben.
3. Schritt
Mische die Krabbe mit der Mayonnaise.
4. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Sushi-Matte und bestreue es mit Reis.
5. Schritt
Verteile die Krabben-Mayonnaise-Mischung auf dem Reis.
6. Schritt
Lege die Avocadoscheiben auf die Krabben-Mayonnaise-Mischung.
7. Schritt
Bestreue die Avocadoscheiben mit Sesam.
8. Schritt
Rollen Sie das Algenblatt mit Hilfe der Sushi-Matte zu einer Rolle.
9. Schritt
Schneide die Rolle in 6 gleich große Stücke.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu weich ist, da er sonst beim Rollen auseinanderfallen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Futo Maki California mit einer Miso-Mayonnaise-Mischung statt der normalen Mayonnaise füllen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Futo Maki California. Der Sake unterstreicht die Aromen des Sushis und macht das Gericht noch leckerer.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 4 Stück Algenblätter
  • 1 Stück Avocado
  • 100 g Krabbe
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Sesam

Tags

Sushi

Japanisch

Fisch

Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Futo Maki California gibt es auch in folgenden Restaurants

Viet Thai Asia Spezialitäten

Viet Thai Asia Spezialitäten

Berlin
dang Asian Cooking

dang Asian Cooking

Stuttgart
Sushibar2 Bergedorf

Sushibar2 Bergedorf

Hamburg
Blue Ingwer Restaurant

Blue Ingwer Restaurant

München
Boston Pizza Haus Bornheim

Boston Pizza Haus Bornheim

Bornheim

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce